В артишоке содержится уникальный комплекс биологически активных веществ: флавоноиды, кафеоловая и хинная кислоты, инулин, циннарин, дубильные вещества, соли калия, натрия и магния, каротин, витамины В1, В2 и С. Содержащиеся в артишоке биологически активные компоненты защищают клетки печени от действия токсинов, улучшают переваривание белков и жиров, уменьшают газообразование в кишечнике, способствуют выведению из организма шлаков и других нежелательных веществ. Салат содержит большое количество витаминов А и В, необходимых для нормального роста и развития организма.
Мука из цельной пшеницы 60%, пшеничный зародыш 15%, печень говяжья 8%, масло растительное 7%, мясо курицы 3%, артишоки 3%, чернослив 2%, салат 1%, патока 1%.
белок 15г, жир 10 г, клетчатка 1,8 г, зола 1,8 г, влага 8 г. Энергетическая ценность 100г: 411 ккал.
Добавить комментарий