Топинамбур, входящий в состав печенья, богат незаменимыми аминокислотами, органическими кислотами, пектином, витаминами: В1, В2, В6, С, РР, каротином (60 - 70 мг на кг) и минералами (железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фтор, хром). Особенно ценится в топинамбуре то, что его корнеплоды богаты природным аналогом инсулина – инулином. Именно поэтому топинамбур особенно полезен животным, предрасположенным к сахарному диабету.
Состав: Мука из цельной пшеницы 44%; овсяная крупа 13%; кукурузная мука 10%; Мясо говядины 9%; легкое говяжье 8%; масло растительное 7%; морковь 4%; топинамбур 2%; зелень петрушки 2%; природный минеральный комплекс и витамины 1%.
Пищевая ценность: В 100 г: белок 11 г; жир 10 г; клетчатка 1,9 г; зола 1,6 г; влага 7 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 416 ккал.
Добавить комментарий